Компания Nordisk Games объявила о новом поглощении. Она приобрела датскую студию Flashbulb Games, которая известна по гоночной песочнице Trailmakers. Объем и условия сделки не раскрываются, но речь может идти о сотнях миллионов датских крон.

Trailmakers

Согласно пресс-релизу, в такую сумму Nordisk Games готова оценить стоимость 100% акций Flashbulb Games, если студия в ближайшие годы достигнет нужных финансовых показателей. Отметим, что прежде Nordisk Games уже владела 43% акций датских разработчиков. Их компания приобрела в 2017 году за 16,5 млн датских крон ($2,5 млн).

Как отметил Руне Диттмер (Rune Dittmer), управляющий партнер и сооснователь Flashbulb Games, поглощение почти не повлияет на рабочие процессы в студии.

Nordisk Games была первой, кто инвестировал в нас. Она сделала это вскоре после того, как мы основали студию. Она всегда оказывала нам огромную поддержку и в то же время позволяла самостоятельно выбирать направление для развития бизнеса. В некотором смысле, то, что мы стали полноценной частью Nordisk Games, ничем не будет отличаться от нашего прежнего сотрудничества. Можно сказать, последние несколько лет мы встречались, а теперь наконец-то женимся.

Руне Диттмер (Rune Dittmer)

Глава Flashbulb Games

Flashbulb Games основали в 2016 году выходцы из датской студии Press Play. Пока на счету компании две игры — Trailmakers и MMO-боевик Rubber Bandits. Релиз последнего запланирован на этот четверг, 2 декабря.

Для Nordisk Games сделка с Flashbulb Games стала второй за ноябрь. Полторы недели назад она стала мажоритарным акционером студии Star Stable Entertainment, увеличив свою долю в ней до 57%. Всего на сегодняшний день Nordisk Games инвестировала в игровые студии более €200 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.