Польская компания People Can Fly, разработавшая Painkiller, Bulletstorm и Outriders, объявила о новой покупке. В ее руки перешла студия Phosphor Games из Чикаго. Во сколько обошлась сделка — неизвестно.

Phosphor Games продолжит работать под названием People Can Fly Chicago. Студия станет уже седьмым подразделением PCF и третьим в США.

По словам гендиректора Phosphor Games Джастина Коркорана (Justin Corcoran), она поможет с повышением узнаваемости бренда PCF по всему миру и подключится к разработке игр, которыми занимается PCF.

«Приобретение Phosphor Games — часть реализации нашей стратегии, озвученной в ходе недавнего IPO», — добавил гендиректор PCF Себастьян Войцеховски (Sebastian Wojciechowski). «Учитывая разнообразие текущих проектов, нам нужны опытные и амбициозные профессионалы, чтобы воплотить эти планы в жизнь».

Отметим, что сейчас PCF работает над двумя ААА-проектами, не считая поддержки вышедшей меньше месяца назад Outriders. Это некая совместная игра со Square Enix и «оригинальный приключенческий тайтл» для Take-Two Interactive.

Phosphor Games была основана в 2009 году. В портфолио находится 20 проектов, самые известные из них — The Brookhaven Experiment, Gemini: Heroes Reborn и Nether: Resurrected.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.