Вчера московская студия Mundfish привлекла инвестиции сразу от трех крупных компаний: Tencent, Gaijin Entertainment и GEM Capital. Также авторы Atomic Heart ищут новых специалистов к себе в команду.

Об успешном закрытии раунда финансирования сообщил портал Wccftech со ссылкой на пресс-релиз разработчиков. Mundfish не раскрыла ни сумму собранных инвестиций, ни другие условия сделки.

В комментарии для «РБК» Владислав Здоренко, сооснователь венчурной компании Startech.vcпредположил, что студия могла привлечь $10–15 млн с учетом капитализации в $35–45 млн. Там же Илья Карпинский, директор по стратегическому развитию MY.GAMES, отметил — «такие игроки, как Tencent» обычно не инвестируют меньше $10 млн.

Официально известно только, что Tencent стала лидером раунда, а Gaijin и GEM Capital обеспечили студии дополнительные средства. Отметим, что последние две компании ранее уже вкладывались в разработку Atomic Heart.

Эта сделка поможет нам продвигаться к релизу быстрее. Tencent управляет одной из самых популярных игровых платформ в мире, и мы рады видеть их среди наших инвесторов. После встречи с Антоном Юдинцевым (главой Gaijin) и нашими партнерами из GEM Capital мы с радостью осознали, что наши методы ведения бизнеса и корпоративная культура идеально сочетаются. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что Tencent разделяет наши корпоративные ценности и долгосрочные цели. Наша цель — превратить Atomic Heart в глобальную игровую франшизу, и новые ресурсы помогут нам работать с еще более талантливыми людьми.

Роберт Багратуни (Robert Bagratuni)

Сооснователь Mundfish

Помимо этого Mundfish увеличивает штат. Студия ищет специалистов по таким вакансиям, как:

Atomic Heart — шутер от первого лица с элементами RPG, действие которого происходит в альтернативном варианте СССР. Основные события игры разворачиваются на заводе, который захватили роботы. Тайтл выйдет на PC, PS4, Xbox One, PS5 и Xbox Series X|S. Дата релиза пока неизвестна.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии