Авторы «Лиги Легенд» пополнили свой портфель. Вчера Riot Games сообщила о покупке инди-разработчика Hypixel Studios, который сейчас создает песочницу Hytale.

Hytale

Во сколько Riot Games обошелся штат из 40 сотрудников Hypixel, неясно. Известны лишь некоторые детали сделки.

Во-первых, канадская Hypixel не только сохранит свою структуру, но и откроет новый, ирландский филиал. Он будет заниматься тестированием и оперированием Hytale.

Во-вторых, разработчик планирует расширить свой штат до 60 сотрудников.

Также сообщается, что Riot Games поможет студии в разработке Hytale. Но авторы игры консультировались с паблишером и раньше.

О Hypixel и Hytale

Hypixel Studios была основана в 2018 году. Согласно Crunchbase, Riot Games выступила одним из ее посевных инвесторов, но сумма, вложенная в студию, не называется.

Тем не менее своей RPG-песочницей Hypixel занимаются с 2015 года. До того, как официально стать студией, разработчики создали сервер Hypixel в Minecraft, а затем решили делать свою игру на его основе. Сервер был источником их финансирования до посевного раунда с Riot Games.

Hytale — десктопная RPG-песочница в кубическом стиле, как у Minecraft. Бета игры запланирована на 2021 год. В ней уже пререгистрировались 2,5 млн человек.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии