Roblox сделала сразу два объявления. Во-первых, в ее состав вошла Loom.ai — компания, специализирующаяся на разработке трехмерных аватаров. Во-вторых, Roblox появится на фондовой бирже не раньше января 2021 года.

О решениях компании сообщил портал VentureBeat. По его данным, Roblox практически не прокомментировала оба своих действия. Нераскрытыми остались как условия сделки между компаниями, так и мотивы переноса IPO.

Предполагается, что технологии Loom.ai могут приблизить Roblox к созданию собственной метавселенной, где каждая игра связана с другой. В рамках такой экосистемы у пользователей должны быть реалистичные аватары, указала VentureBeat.

«В будущем игроки Roblox смогут увидеть, как во время виртуального концерта их любимый исполнитель поет с настоящими эмоциями на лице, а также общаться с друзьями в реалистичной интерактивной манере», — заявили основатели Loom.ai. «Эмоции, которые сможет выражать сообщество Roblox, будут безграничны».

Сейчас Loom.ai заканчивает работу над одним из своих проектов. Выпуск текущего продукта компания намерена прекратить в первой половине 2021 года. Вероятно, после этого разработчики полноценно присоединятся к Roblox.

Говоря же об IPO стоит отметить, что хотя Roblox подала заявку на первичное размещение акций еще в начале октября, уже тогда компания заявляла — на сроки выхода на биржу повлияет не только решение Комиссии по ценным бумагам США, но и рыночные условия. Однако инвесторы ожидали биржевого дебюта компании в этом декабре.

Как написали в Wall Street Journal, решение по переносу IPO могло быть связано с недавним успешным размещением акций у Airbnb и DoorDash. Возможно после этого Roblox решила пересмотреть цену собственных бумаг. По крайне мере, именно на этот факт ссылалась Roblox в служебной записке для своих сотрудников.

Тем не менее публично объяснять свои действия Roblox отказалась.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.