Гиперказуальный паблишер Rollic Games, входящий в состав Zynga, объявил о новой покупке. В его руки перешла турецкая студия Uncosoft — авторы прославившегося в TikTok «раннера на каблуках» High Heels!.


Об этом сообщает портал TechCrunch. Размер и условия сделки не раскрываются.

Отметим, что ранее Uncosoft и Rollic уже не раз работали вместе: Rollic опубликовала несколько тайтлов студии, включая ее хит High Heels!. Отчасти тесное сотрудничество и стало причиной для поглощения, заявил глава издательства Бурак Вардал (Burak Vardal).

Также на решение Rollic повлиял успех игры High Heels!

Тайтл вышел в конце января 2021 года и за это время стал «звездой» TikTok, собрав миллионы просмотров. Также, согласно App Magic, суммарные загрузки игры достигли отметки в 75 млн.

High Heels! — вариация раннера, где пользователь преодолевает полосу препятствий на каблуках. Последние игрок подбирает по мере продвижения по трассе. Чем больше подобрал — тем он выше. При преодолении препятствий каблуки «обрубаются».

Одна из фишек игры — разнообразие персонажей. High Heels! даже получила одобрение от квир-сообщества.

Глава Rollic надеется, что сможет перенять «TikTok-опыт» High Heels! и использовать его при разработке и продвижении других гиперказуальных игр.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии