Разработчик Angry Birds вновь решил заняться покупками. Финская Rovio объявила о поглощении Ruby Games, создателей гиперказуального хита Hunter Assassin. Точный размер сделки не раскрывается.

Деньги за студию Rovio пообещала перевести в семь траншей:

  • первый транш пройдет в конце третьего или в начале четвертого квартала 2021 года. Тогда компания заплатит $10 млн наличными за 20% акций Ruby Games;
  • второй транш состоится в октябре 2022 года — Rovio выкупит еще 50% акций турецкой студии не больше, чем за $80 млн. Из них 60% переведет наличными, а 40% — собственными акциями. Объем суммы будет зависеть от финансовых показателей Ruby Games;
  • оставшиеся 30% акций Ruby Games финны приобретут в рамках пяти равных траншей, которые будут выплачивать в течении следующих пяти лет. Сумма также будет зависеть от финансовых успехов Ruby Games и не превысит EBITDA, которую студия заработает за этот период.

По словам CEO Rovio Алекса Пеллетье-Норманда (Alex Pelletier-Normand), покупка Ruby Games позволит финской компании выйти на гиперказуальный рынок и получить новую аудиторию.

Ruby Games в первую очередь известна по 2D-экшену Hunter Assassin. В 2020 году он стал шестой по популярности мобильной игрой в мире, собрав свыше 100 млн загрузок. Всего на данный момент у него 306 млн загрузок, согласно AppMagic (тайтл вышел осенью 2019 года). Сейчас студия работает над продолжением, релиз которого запланирован на конец 2021 года или начало 2022 года.

Отметим, что Rovio редко занимается M&A. Одной из ее последних раскрытых покупок была датская студия Darkfire Games, ранее известная как Wargaming Denmark. Эта сделка состоялась еще в прошлом июне.

Тем не менее в финансовом отчете за первый квартал 2021 года Rovio упомянула, что недавно купила еще две студии разработки. Но что это за были студии — она не стала пояснять.

Одновременно с объявлением о приобретении Ruby Games компания также огласила результаты за первую половину 2021 года. За это время Rovio заработала €135,9 млн, что на 0,1% больше, чем в первом полугодии 2020-го. Но ее операционная прибыль упала на 39,6% до €16,2 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии