Шведский паблишер с российскими корнями G5 Games решил взяться за M&A. О планах объявил сооснователь и генеральный директор компании Влад Суглобов.

Sherlock: Mystery Hidden Objects & Match-3 Cases

Как написал Влад у себя в Facebook, к концу года на счетах G5 Games разместится по меньшей мере $40 млн. Часть этих денег компания собирается потратить на поглощения или инвестиции в игры, студии и технологии. Сейчас паблишер изучает рынок и ищет варианты для сделок.

Мы ищем интересные возможности для инвестиций: нам интересна покупка компаний и студий, работающих не только на мобильных платформах, но и на PC с консолями. Рассмотрим варианты инвестиций в новые проекты. Мы открыты всему новому и готовы делиться опытом и помогать в рамках таких сделок.

Влад Суглобов

Сооснователь и генеральный директор G5 Games

Также в беседе с App2Top.ru Суглобов отметил, что компания находится в выигрышном положении.

Мы сильно прибыльны: в первом квартале маржа была выше 18% при обороте за квартал более $40 млн. Соответственно, каждый месяц увеличивается количество денег на счету. Наша капитализация составляет порядка $600 млн. К концу года ожидаем на счету $40-50 млн.

Влад Суглобов

Сооснователь и генеральный директор G5 Games

Отметим, ранее G5 Games не была замечена за активной скупкой или инвестированием в сторонние команды. Компания преимущественно расширяла внутренний штат. Согласно данным портала CrunchBase, за плечами паблишера только приобретение Shape Games в 2008 году.

Однако права на сторонние тайтлы она приобретала. Например, в 2018 году G5 Games купила у Artifex Mundi права на две игры в жанре «поиск предметов» — Nightmares from the Deep и Kate Malone. G5 Games заплатила за них $600 тыс.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии