Канадская корпорация Spin Master, занимающаяся видеоиграми, физическими игрушками и мультфильмами, тоже решила открыть фонд для стартапов. Она основала Spin Master Ventures на $100 млн и уже анонсировала первые сделки. Среди получивших деньги — бывшие разработчики Candy Crush Saga.

Candy Crush Saga

Spin Master Ventures будет инвестировать в три стратегических для материнской компании направления: видеоигры, физические игрушки и другие развлечения. Получать инвестиции от фонда сперва смогут только стартапы из Северной Америки и Европы, однако позже на них смогут претендовать и компании из других регионов.

Пока неизвестно, сколько Spin Master Ventures готов вкладывать в каждую компанию. Но в результате сделки он будет получать в стартапах миноритарную долю.

«Темпы инноваций в индустрии игрушек, развлечений и видеоигр стремительно ускоряются. Мы хотим получить доступ к концепциям, которые потенциально могут изменить правила игры, и поэтому станем совершать долгосрочные инвестиции в компании с перспективными идеями», — заявил сооснователь Spin Master Роннен Харари (Ronnen Harary).

На данный момент Spin Master Ventures объявил о двух инвестициях.

Фонд вложился в шведскую студию Nørdlight Games, которую в 2019 году основали выходцы из King, в том числе Симен Сандваер (Simen Sandvaer), первый технический директор франшизы Candy Crush Saga. Согласно условиям сделки, Nørdlight Games поможет Spin Master с реализацией стратегии по монетизации видеоигр.

Вторая инвестиция — Hoot Reading, образовательный онлайн-сервис для детей. Условия сделки с этой компанией не раскрываются.

Spin Master была основана в 1994 году. Канадская корпорация больше всего известна по мультфильмам PAW Patrol и Mighty Express. Также ей принадлежит видеоигровая студия Toca Boca и права на производство игрушек по League of Legends.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.