Шведская Stillfront Group пополнила портфель. Под руководство компании перешла студия с украинскими корнями Game Labs, известная по стратегическим играм Naval Action и Ultimate General.

This Land Is My Land

Сделка обошлась шведам в $32,5 млн. Из них $22,75 млн они передали наличными, а оставшиеся $9,75 млн — собственными акциями. Позднее Game Labs может получить еще до $30 млн, если покажет хорошие финансовые результаты в 2021-2023 годах.

По словам Йоргена Ларссона (Jörgen Larsson), генерального директора и основателя Stillfront, поглощение позволит его компании укрепить позиции на рынке конвергентных игр. Взамен шведский издатель обещает помочь Game Labs с масштабированием ее проектов.

Теперь разработчики будут заниматься не только премиумными PC-тайтлами, но также фритуплейными мобильными проектами и играми-сервисами. Сейчас студия работает над двумя неанонсированными тайтлами, релиз одного из которых в формате раннего доступа запланирован на последний квартал 2021 года.

Ожидается, что в 2021 году Game Labs заработает $8,4-9,6 млн.

Game Labs была основана в 2013 году. В ее команде работает 30 человек из Украины, России, Греции, Дубая, Италии и Эстонии. Наиболее известные игры студии: Naval Action, Ultimate General: Civil War и This Land is My Land. Последняя месяц назад оказалась в центре скандала из-за обвинений в апроприации культуры индейцев.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.