Британская Sumo Group вновь пополнила портфель иностранными активами. В этот раз компания вложилась в Pipeworks — студию из США, связанную с разработкой Madden NFL и Terraria.


Pipeworks — американская студия совместной разработки, которая была основана еще в 1999 году. Среди ее клиентов: Electronic Arts, Wizards of the Coast, Google, Genvid и Age of Learning. Также Pipeworks сотрудничает с госсектором США в контексте изучения «игровой науки», искусственного интеллекта и моделирования в реальном времени.

Как пишет Sumo Group, сделка с американскими разработчиками стала для компании самой крупной с момента IPO. Покупка носит для британцев и стратегическое значение — усиливает присутствие Sumo Group на Западном побережье США.

В рамках сделки в штат Sumo Group перешли 134 человек. Также компания получила права на игры Pipeworks, в том числе на фритуплейную Prominence Poker для PC и консолей.

Все это произошло на фоне успешных финансовых результатов Sumo Group. Полугодовая выручка британской компании выросла на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и достигла отметки в £26,3 млн ($34 млн).


Sumo Group связывает выдающийся рост в том числе и с запуском семи новых игр, из которых четыре — оригинальные франшизы: Spyder, Little Orpheus, WST Snooker и Hood.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии