На прошлой неделе Tencent вложилась в еще одну игровую компанию. Она приобрела миноритарный пакет акций польской THE PARASIGHT. Во сколько обошлась покупка — неизвестно.

Согласно условиям соглашения, THE PARASIGHT сохранит творческую независимость и право собственности над всеми своими IP. Полученные деньги студия потратит на дальнейшее развитие.

«То, что такая опытная компания как Tencent инвестировала в наше видение, в BLACKTAIL и другие проекты, показывает невероятную веру в нашу команду. Мы намерены оправдать это доверие», — заявил Бартош Капрон (Bartosz Kaproń), генеральный директор THE PARASIGHT.

THE PARASIGHT была основана в 2019 году в Кракове, Польша. Среди ее сотрудников есть выходцы из другой польской студии — Bloober Team. Они участвовали в разработке таких игр, как Layers of Fear, Observer, Blair Witch и The Medium.

Сейчас THE PARASIGHT работает над приключенческим экшеном о молодой Бабе Яге BLACKTAIL. Игра выйдет на PC, но пока неизвестно когда именно это произойдет. По словам студии, до релиза «осталось всего несколько месяцев».

Напомним, Tencent — одна из самых активных игровых компаний на M&A-рынке. По данным портала ITJuzi, за 2021 год китайский гигант заключил 268 сделок. Тем не менее аналитики опасаются, что из-за ужесточения контроля над видеоиграми в Китае Tencent может начать меньше инвестировать.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.