Китайский гигант Tencent заключил очередную сделку. В этот раз компания приобрела миноритарный пакет акций британской Playtonic, авторов платформера Yooka-Laylee. Во сколько обошлась эта покупка — не раскрывается.

Yooka-Laylee

Согласно условиям сделки, Playtonic продолжит работать независимо и сохранит контроль над всеми своими IP.

Полученные деньги Playtonic потратит на масштабирование бизнеса. В ближайшие два года она собирается увеличить число сотрудников с 40 до 90 человек и не исключает, что для этого ей придется покупать другие компании. Также Playtonic намерена сформировать три команды внутренней разработки вместо нынешней одной — каждая займется созданием новой игры. В своем пресс-релизе британцы не уточнили над какими конкретно проектами будут трудиться, но в интервью порталу GamesIndustry.biz заявили, что одна из новинок станет продолжением франшизы Yooka-Laylee.

Кроме того, часть денег пойдет на развитие издательского направления Playtonic. Компания уже наняла Дэнни Спитери (Danny Spiteri), прежде работавшего в Raw Fury и Team 17, на должность руководителя подразделения.

По словам Гэвина Прайса (Gavin Price), управляющего директора Playtonic, инвестиции Tencent позволят его компании избавиться от «мышления стартапа» и начать играть более активную роль в индустрии.

«Шесть лет назад мы построили классную ракету и проложили курс, который считаем правильным и захватывающим. Мы очень рады, что Tencent согласна с этим курсом и предоставила немного ракетного топлива для нашей миссии», — рассказал Прайс.

Playtonic была основана в 2014 году выходцами из британской студии Rare, известной по таким тайтлам как Donkey Kong Country, Banjo-Kazooie и Sea of Thieves. В портфеле самой Playtonic помимо двух частей Yooka-Laylee есть еще игры A Little Golf Journey и Demon Turf, но в их случае Playtonic выступала не разработчиком, а издателем.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.