Китайский гигант Tencent не прекращает инвестировать в западные активы. На этот раз компания стала миноритарием французской студии Dontnod Entertainment, известной по тайтлам Vampyr, Twin Mirror и франшизе Life Is Strange.

Life Is Strange

О привлечении новых инвестиций объявила сама Dontnod. Студия собрала деньги в ходе ускоренного букбилдинга, который завершился сегодня утром. Речь о процессе, во время которого у инвесторов спрашивают — как много акций и по какой цене они готовы приобрести. Отталкиваясь от этой информации компания выпускает акции на продажу.

Всего от своих партнеров Dontnod получила около €40 млн. Большую часть из этих денег принесла Tencent, вложившая сразу €30 млн.

Как заявил глава Dontnod Оскар Гильберт (Oskar Guilbert), сделка с Tencent поможет ускорить развитие студии. Например, теперь разработчики смогут самостоятельно издавать игры и выйти на китайский рынок.

Благодаря этому партнерству Dontnod получила идеальную возможность для быстрого роста — в частности, в Китае и на мобильных платформах. Увеличение капитала позволит нам быстрее реализовать нашу стратегию развития. Эта стратегия направлена на получение большей отдачи от наших оригинальных игр за счет самостоятельной публикации.

Оскар Гильберт

Глава Dontnod

Dontnod была основана в 2008 году. За это время студия успела посотрудничать с такими паблишерами как Microsoft, Square Enix, Bandai Namco и Capcom. Двумя последними проектами разработчиков стали Tell Me Why и Twin Mirror, вышедшие в 2020 году. При этом Twin Mirror была первой игрой, которую французы издали без помощи сторонних компаний.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии