Появился новый игровой венчурный фонд ранних стадий — Patron. Его основали выходцы из Riot Games и Andreessen Horowitz. Сейчас в распоряжении фонда $90 млн, которые он вложит как в сами игры, так и в связанные с ними технологии.

Во главе фонда встали бывший руководитель киберспортивного направления Riot Games Джейсон Йе (Jason Yeh) и бывший партнер Andreessen Horowitz Брайан Чо (Brian Cho). Партнерами фонда Patron стали свыше 100 человек, среди которых числятся генеральный директор Unity, а также основатели Twitch и Riot Games.

Инвестировать Patron собирается в так называемый «игровой спектр» — во все виды игр и секторы вроде фитнеса, образования и финансов. Основатели фонда считают, что у этих секторов есть много общего с играми и в будущем они объединятся в своего рода интернет-метавселенную или Web 3.0.

«Идея пересечения игр с потребительскими приложениями вызывает у нас настоящий восторг»,рассказал в интервью с VentureBeat Чо. «В этих сегментах были созданы такие великие компании, как Duolingo, Robin Hood, Strava и Zwift».

«Сейчас самое подходящее время для создания игровой компании», — дополнил Йе. «С Web 3.0 и “игровым спектром” индустрия видеоигр будет только расти».

Хотя главный офис Patron находится в Лос-Анджелесе, не меньше половины сделок фонд намерен заключить за пределами США. Одним из наиболее интересных рынков владельцы фонда считают Юго-Восточную Азию. Всего Patron планирует провести порядка 25 сделок — четыре компании уже договорились о посевных инвестициях, но их названия не уточняются.

Стартапы смогут рассчитывать сумму в размере от $1 млн до $4 млн. Взамен Patron получит «большую долю» в компаниях.

Подробнее узнать о фонде можно здесь.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.