Игровой аутсорс-разработчик Virtuos становится крупнее. Он сообщил о поглощении киевской Volmi Games, которая работала над артами для Diablo II: Resurrected, The Elder Scrolls: Legends и Metro Exodus. Сумма сделки не раскрывается.

Арты для The Elder Scrolls: Legends

По условиям сделки, теперь Volmi Games должна будет переименоваться в Volmi — A Virtuos Studio. Руководство студии останется прежним. Как и раньше возглавлять ее будут Владимир Лобан и Мирослав Бараненко.

Volmi Games — первая компания из Восточной Европы, вошедшая в состав Virtuos. Как рассчитывает Virtuos, украинская студия станет для нее «ключевым пунктом на пути глобального расширения» и откроет доступ к большому количеству местных технических специалистов. Предполагается, что за следующие три года команда одной только Volmi Games вырастет со 140 до 500 человек.

Volmi Games основали ветераны Wargaming Kyiv в 2016 году. На сегодняшний день на счету студии порядка 800 проектов. Она делала арты для игр Blizzard Entertainment, CD Projekt RED, Bethesda, 4A Games, Hi Rez Studios, CI Games и других компаний.

Virtuos заработала в 2004 году. Ее штаб-квартира находится в Сингапуре. В отличие от Volmi Games эта аутсорс-компания специализируется не только на артах, но и непосредственно на игровой разработке. В частности она работала над такими играми, как Assassin’s Creed Valhalla, Watch Dogs: Legion, Dark Souls: Remastered и Star Wars Jedi: Fallen Order.

Отметим, что в последние годы Virtuos активизировалась на M&A-рынке. Одной из ее недавних покупок стала студия анимации CounterPunch в 2020-м. В прошлом сентябре Virtuos привлекла $150 млн, которые собиралась потратить на дальнейшие поглощения.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.