Rec Room — социальная VR-платформа, на которой пользователи могут строить свои игровые миры и общаться друг с другом. Компания получила от инвесторов $145 млн, в результате чего ее оценка выросла до $3,5 млрд.

Ведущим инвестором выступил хедж-фонд Coatue Management. Также в Rec Room вложились Sequoia Capital, Index Ventures и Madrona Venture Group.

Нынешний раунд финансирования — восьмой и крупнейший для Rec Room. Прошлый раунд состоялся в марте. Тогда платформа привлекла $100 млн, а ее рыночная оценка составила $1,25 млрд. Согласно данным портала Crunchbase, всего на сегодняшний день Rec Room собрала $294 млн.

Полученные деньги платформа потратит на дальнейшее развитие.

«Удивительно наблюдать за тем, как Rec Room из крошечной коллекции мини-игр превращается в глобальную платформу с миллионами возможностей, созданных пользователями. Она стала местом, где люди собираются вместе, формируют сообщества и делятся своим творчеством», — заявил Ник Файт (Nick Fajt), CEO Rec Room. «Нам предстоит сделать еще очень многое. По мере приближения к 2022 году, мы планируем расширить возможности платформы, увеличить количество инструментов для разработки игр, выйти на новые площадки и вложить средства в мощную систему безопасности».

Rec Room открылась в 2016 году. Сейчас пользоваться платформой могут и игроки без VR-гарнитур. Она доступна на смартфонах, PC, а также консолях Xbox и PlayStation.

Общая аудитория Rec Room — 37 млн человек. Компания не уточнила, сколько среди них активных пользователей, но известно, что с прошлого ноября MAU платформы увеличилось на 450%. При этом быстрее всего росло число мобильных пользователей — их стало больше в десять раз. Отметим, Rec Room полноценно вышла на мобайл совсем недавно. До августа этого года ее не было на Android.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.