Шведская группа компаний Zordix продолжает расширяться. Она приобрела Maximum Games, которая отвечает за будущие физические релизы Kena: Bridge of Spirits и Among Us. Максимальный размер сделки — $72 млн.

Kena: Bridge of Spirits

Сейчас Zordix заплатит Maximum Games только $42 млн наличными и акциями. Еще $30 млн она переведет в течение следующих трех лет, если паблишер достигнет определенных финансовых целей. Чтобы Maximum Games росла быстрее, группа компаний также выдаст ей кредит в размере $10 млн на 18 месяцев.

Предполагается, что с помощью сделки Zordix выйдет на американский рынок, а Maximum Games укрепится в качестве АА-издателя в Европе.

«Приобретение Maximum Games открыло нам доступ к невероятной инфраструктуре, которая уже доказала свою успешность во всех аспектах публикации игр», — заявил Матти Ларссон (Matti Larsson), глава Zordix.

Кристина Селье (Christina Seelye), основатель и генеральный директор Maximum Games, теперь будет операционным директором на уровне подразделения.

Maximum Games основана в 2009 году и базируется в Калифорнии, США. Она занимается изданием и дистрибуцией игр. На ее счету сотрудничество с Focus Home Interactive, Deep Silver, Funcom и Bigben Interactive. В состав Maximum Games также входят две дочерние компании — студия разработки Modus Studios Brazil (ранее известная как The Balance) и инди-паблишер Modus Games.

Zordix — шведский разработчик и издатель, тоже начавший работать в 2009 году. Помимо Maximum Games в группу компаний входят еще шесть брендов. Студии Dimfrost Studio, Invictus Games и Zordix Racing, а также издательства Just For Games, Merge Games и Zordix Publishing.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.