Студия Lince Works привлекла $3,4 млн. В числе ее инвесторов — власти автономной Каталонии. Ранее разработчик выпустил успешную инди-игру Aragami, разошедшуюся 500 тысячами копий.

Aragami

Наибольшую сумму в студию вложил Game Seer. Это венчурный фонд, созданный в сентябре ветеранами игровой индустрии. Он инвестирует в PC- и консольные проекты.

Именно такой проект для ряда платформ сейчас разрабатывает весь штат Lince Works из 17 человек. На ее создание и распространение в первую очередь пойдут средства Game Seer, пишет VentureBeat.

Официально игра пока не анонсирована. Известно лишь, что авторы хотят сделать проект АА- или даже ААА-уровня. Больше деталей об игре студия сообщит этим летом.

Lince Works — авторы стелс-адвенчуры Aragami. Проект издавался ими самостоятельно сначала для PC и PS4, а затем на Xbox One, Nintendo и еще нескольких платформах. Игра вышла в 2016 году и к этой минуте продалась 500 тысячами копий.

Добавим, что Lince Works находится в Барселоне, столице Каталонии. По словам руководства студии, город постепенно становится крупным центром разработки игр (в нем открылись филиалы Riot Games, King и др). Власти Каталонии, вероятно, хотят развить игровой потенциал Барселоны и поэтому вложили в Lince Works неназванную сумму.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии