Одна из старейших MMORPG — RuneScape — наращивает популярность. Благодаря этому уже пятый год растет и доход разработчика Jagex. В 2019-м компания заработала рекордные $137,6 млн.

Эта цифра на 19,4% превышает выручку Jagex за 2018 год. Выросла и операционная прибыль — до $60,3 млн, что на 4,5% больше в годовом выражении.

Как объясняют в Jagex, RuneScape стала прибыльнее благодаря тому, что подписки на PC и мобайле в ней достигли беспрецедентно высокого уровня. Вдобавок пиковый DAU был зафиксирован у игры-ответвления — Old School RuneScape. Ее скачали 8 млн раз за 7 лет.

Аудитория самой RuneScape к 2018 году достигла 250 млн пользователей. Игре исполнится 20 лет в январе 2021-го.

Как пишет Pocket Gamer, в прошлом году Jagex вложила в развитие RuneScape «рекордные суммы». Точный размер инвестиций не указывается.

В апреле текущего года компанию продали американскому холдингу Macarthur Fortune за $530 млн. Новый владелец пообещал инвестировать в маркетинг MMORPG и дальнейшее развитие Jagex. В итоге студия планирует новые игры, активно нанимает сотрудников и ищет партнеров, согласно ее заявлению. Подробнее о своих планах она пока не распространяется.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии