Шведский холдинг Embracer Group готовится к новым покупкам. Компания объявила о выпуске 36 млн новых акций класса Б и теперь планирует заработать на этом 7,6 млрд шведских крон ($893,9 млн).

Деньги от продажи акций Embracer хочет потратить на укрепление своего финансового положения и развитие стратегии по приобретению. В ближайших планах у холдинга — еще больше покупок паблишеров, разработчиков игр и неких «других активов» (вероятно, игровых франшиз).

Судя по всему, у Embracer уже есть на примете несколько компаний, которые в скором времени могут войти в состав холдинга. Поскольку по словам шведов, недавно они столкнулись с «растущим числом потенциальных кандидатов для поглощения» и теперь активно их анализируют. Имена этих кандидатов не раскрываются.

Embracer уже не в первый раз получает деньги для поглощений игровых издательств и студий через эмиссию акций. Подобное происходило, например, в прошлом октябре. Тогда холдингу удалось собрать примерно $648 млн. С того момента шведы приобрели по меньшей мере 16 компаний.

В числе недавних приобретений Embracer — Easybrain, Gearbox и Aspyr Media. Все три сделки были анонсированы в один день.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии