Стартап Double Loop Games привлек $2,5 млн на создание мобильных игр. Его сооснователь — бывший генеральный директор Kongregate Эмили Грир (Emily Greer).

Шелби Моледина и Эмили Грир

Грир основала издателя Kongregate 13 лет назад. В 2013 году компания открыла мобильное подразделение. Также она приобрела несколько студий. Поработав с ними, Грир решила заняться непосредственно разработкой игр.

Вместе с Грир Double Loop возглавляет Шелби Моледина (Shelby Moledina). Она была директором по продукту в WB Games и исполнительным продюсером в DeNA. В отличие от Грир, Моледина — опытный разработчик и гейм-дизайнер.

Кроме них, в команде стартапа «пара сотрудников», сообщает VentureBeat, но основной штат еще предстоит нанять. Совсем недавно Double Loop заполучила технического директора.

Идея Double Loop Games — в создании мобильных игр для широкой аудитории. Рынок мобильных игр по большей части представлен игроками, которые не считают себя геймерами, отметила Грир. По данным издания, таких игроков — 70% от 2,5 млрд.

Для них в Double Loop планируют создавать казуальные тайтлы с упором на социальные функции. Подробнее о будущих проектах руководство стартапа не пока говорит.

Основным посевным инвестором стартапа выступил фонд London Venture Partners (LVP). Он активно вкладывается в геймдев, в том числе казуальные и гиперказуальные мобильные студии. Неуточненную сумму в Double Loop вложил и фонд 1Up Ventures. Он основан бывшим вице-президентом по изданию игр Microsoft Эдом Фрайсом (Ed Fries).

Решение профинансировать новую студию фонды приняли, ознакомившись со стратегией Грир и Молединой. «Нам нравится миссия, которую взяла на себя Double Loop: устранение глубокой разобщенности между дизайном казуальных мобильных игр и самими пользователями», — заявили в LVP.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии