Игровой сегмент приносит компании все меньше денег.

Картинки по запросу catherine full body

Catherine: Full Body

Рынок мобильных игр очень непостоянен. Из-за этого Sega ожидают колоссальные убытки в этом финансовом году. Об этом она сообщает в своем отчете за три финансовых квартала, которые окончились 31 декабря.

  • В апреле — декабре прошлого года общий доход от всех подразделений Sega упал на 4% в годовом выражении — до $2,3 млрд.
  • За девять вышеуказанных месяцев операционная прибыль всего развлекательного сегмента Sega составила $96,5 млн. Это на $60 млн меньше, чем в прошлом году.
  • Доход от физического игрового ритейла упал до $397 млн. Зато до $73,8 млн поднялась операционная прибыль. Добавим, что за три финансовых квартала Sega продала 18,5 тысячи физических копий игр. Это на четыре тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • В то же время операционная прибыль от цифровых загрузок рухнула на $54,6 млн. Убыток — $24,5 млн. Доход от цифровых копий игр составил $267 млн — всего на $5 млн больше, чем за год до этого.
  • В конце финансового года Sega ожидает убыток в $55 млн. Компания назвала две причины снижения финансовых показателей: фактически убыточные мобильные тайтлы плюс усиливающаяся конкуренция на японском рынке мобильных игр.
  • Sega планировала увеличить выручку за счет релиза новых игр в последнем финансовом квартале — Total War: THREE KINGDOMS и Catherine: Full Body. Но теперь признает, что они не помогут компенсировать снижение продаж уже существующих тайтлов.
  • Впрочем, Sega отметила, что есть возможность заработать не только на собственных IP, но и на кроссоверах со сторонними IP. Компания также планирует отладить внутренний процесс разработки игр, чтобы сделать их более прибыльными.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии