Американская Tilting Point совершила новое приобретение. В ее руки целиком перешла стратегическая RPG Star Trek: Timelines вместе с командой разработчиков.

Сумма приобретения не называется. Но Star Trek: Timelines — достаточно ценный актив. С момента релиза в 2016 году фритуплейный тайтл заработал на мобайле и PC (Steam и Amazon) больше $100 млн. Ее скачивания превысили 8 млн, пишет VentureBeat.

Игру разработала студия Disruptor Beam. С 2017 года Tilting Point участвовала в проекте: финансировала UA, занималась маркетингом и распространением. Теперь Star Trek: Timelines принадлежит ей полностью.

Что касается Disruptor Beam, то теперь она активно примется за разработку движка Disruptor Engine для бесплатных игр-сервисов.

Что планирует Tilting Point

Для поддержки тайтла издатель создал новую студию — Wicked Realm Games. В нее перешли 19 сотрудников Disruptor Beam. Все это — ключевые разработчики проекта, включая бывшего ведущего технолога Дэвида Чема (David Cham). Wicked Realm Games возглавит именно он.

Tilting Point планирует удвоить ресурсы, вложенные в игру. «Мы поняли, что можем масштабировать Star Trek: Timelines, поскольку на бренд (Star Trek) существует огромный спрос», — считает руководство издателя. Таким же образом Tilting Point поступала с еще некоторыми мобильными проектами на рынке. Вкладывала деньги в продвижение уже выпущенной игры стороннего разработчика, а затем приобретала ее.

Также напомним, что в прошлом июле Tilting Point вложила $30 млн в Mino. Это разработчики мобильной Cat Game The Cats Collector.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии