В середине мая в мобильных сторах появилась игра Archero. За месяц разработка сингапурской студии Habby не только собрала больше 10 млн установок, но и заработала больше восьми миллионов долларов, согласно аналитическому сервису DataMagic.

Что за игра?

Archero — это аркадная ролевая игра с процедурно генерируемыми уровнями и оригинальным подходом к управлению.

Суть игры сводится к прохождению многочисленных небольших уровней-арен. На каждом уровне игрока поджидают монстры. Их для открытия следующего уровня необходимо убить.

Из монстров сыплется золото, которое затем тратится на покупку талантов (перманентных улучшений). Золото в рамках каждого отдельного прохождения также играет роль опыта. Чем больше опыта, тем выше уровень персонажа. Каждый новый уровень дает временную, активную только в рамках конкретного прохождения, способность.

Отличительная особенность игры — управление. Пользователь может только управлять движением персонажа с помощью единственного стика. Когда персонаж не двигается, он стреляет по монстрам.

Соответственно, геймплей строится на том, чтобы уворачиваться от противников и находить оптимальное время для выстрела.

Что с метриками?

Игра находилась в сотфлонче с конца марта. Игру тестировали в Юго-Восточной Азии — на территориях Таиланда, Филиппин, Малайзии и Индонезии. 14 мая ее iOS-версию начали выводить на мир. На Google Play запуск стартовал чуть позже — 19 числа.

За первые 10 дней с момента релиза игра собрала 1,7 млн установок, а ее касса составила порядка $600 тысяч. С тех пор ее ежедневные показатели загрузок вышли на плато в 320-330 тысяч загрузок в день. Также очень сильно подросла касса, которая к июню вышла на плато, в $400 тысяч в день.

Динамика загрузок (голубая линия) и продаж (синяя линия) проекта Archero (DataMagic)

На данный момент, как мы уже упомянули в лиде, суммарные загрузки игры достигли отметки в 10 млн, а выручка — в $8,5 млн.

***

Archero — один из самых ярких и многообещающих мобильных релизов весны. В его геймплее много от гипер-казуальных продуктов. При этом визуально игра опирается на продукты Supercell. Что касается ее меты, то она немного напоминает кликеры.

Проект студии Habby — очередное прекрасное доказательство тому, что на рынке до сих пор есть место новым оригинальным подходам к геймплею.

Тэги:

Комментарии