Мобильный издатель Potato Play привлек $500 тысяч на стадии предпосевного финансирования. Компания занимается выводом азиатских игр на глобальный рынок.

Merge Quest

Штаб-квартира Potato Play находится в Сингапуре. Менее чем за год паблишер выпустил 20 игр, включая Merge Quest, Crossing Gaps и Pocket Racing. Их суммарные инсталлы превысили 10 млн.

В команде Potato Play — выходцы из топовых игровых компаний, в том числе:

  • генеральный директор Винсент Лоу (Vincent Low) из британского филиала Microsoft Game Studios. Ветеран индустрии с 17-летним опытом. В Китае занимался запуском первых игр на платформе WeChat;
  • вице-президент по маркетингу Кэрол Ле Ван (Carole Le Van). Занималась UA для GameLoft, Ubisoft и Wargaming, в том числе на проектах Asphalt 9 и World of Warships.
  • директор по продукту Хенджи Тан (Henji Tan), эксперт по модели фритуплей и монетизации в Азии. Работал в Ubisoft и King.

Вложенные в издателя $150 тысяч позволят расширить команды по маркетингу и управлению продуктом. Часть средств пойдет на развитие партнерства с китайскими студиями и поиск тайтлов на других азиатских рынках.

«Мы нацелены на сотрудничество с мобильными разработчиками по всей Азии, особенно в Китае, Южной Корее и Вьетнаме», отметило руководство компании. По его словам, перед любым азиатским мобильным стартапом встают проблемы маркетинга и монетизации. В том числе — из-за обновленной политики регулятора в Китае. Potato Play в свою очередь готова эти проблемы решать.

Добавим, что всю сумму в паблишера вложил Play Ventures. Этот фонд занимается венчурным инвестированием в игровые проекты ранних стадий. В Potato Play его привлекла сильная команда, дата-ориентированность, а также работа с целой сетью студий-разработчиков из Азии. Ведь именно азиатские продукты доминируют в глобальных топах самых кассовых мобильных игр.

Тэги:

Комментарии