Sony увеличила цены для российского PS Store. Базовые версии некоторых игр подорожали до 6 тысяч рублей, а версии с дополнительном контентом — до 9 тысяч рублей. Изменение связано с «текущими рыночными условиями».

27 сентября в PS Store внезапно вырос ценник на ряд тайтлов. Среди издателей, кого коснулось повышение, есть EA, Activision, Ubisoft, Bethesda и Bandai Namco.

Стоимость большинства базовых версий игр увеличилась на тысячу рублей — с 3999 до 4999 рублей. В число таких тайтлов вошли Sekiro: Shadows Die Twice, NBA 2K21, Call of Duty: Black Ops 4, Final Fantasy VII Remake, Battlefield V (издание второго года).

Однако не у всех игр цены изменились так ровно. К примеру, Marvel’s Spider-Man подорожал на 620 рублей, Jump Force — на 1060 рублей. А диск с Madden NFL 2 — на 1170 рублей и обойдется теперь геймерам в баснословные для стандартного издания 6069 рублей.

Это же относится и к расширенным версиям игр.

Final Fantasy VII Remake Digital Deluxe Edition вырос на 1230 рублей, NBA 2K20 Legend Edition — на 1390, The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition — на 773. К слову, и так недешевое издание Madden NFL 2 сразу для PS4 и PS5 стоит уже 9279 рублей, вместо 7499 рублей.

При этом ряд предзаказов по-прежнему можно купить по старой цене. Среди них Call of Duty: Black Ops Cold War, Crash Bandicoot 4: It’s About Time и Assassin’s Creed: Valhalla.

Российское представительство PlayStation прокомментировало ситуацию и подтвердило, что это не ошибка.

Начиная с 26 сентября 2020 года, Sony Interactive Entertainment обновляет цены на контент в PlayStation Store в избранных странах. Вносимые изменения отражают текущие рыночные условия. Для России произойдет увеличение стоимости на определенное количество позиций PS Store.

PlayStation Россия

Отметим, что последнюю неделю в России стремительно падает курс рубля по отношению к доллару. Аналитики связывают это с ожиданиями второй волны коронавируса и связанного с ними падения цены на нефть, а также возможных санкций из-за отравления Алексея Навального и позиции по белорусскому вопросу. Вернется ли рубль на прежние позиции — вопрос спорный. Однако значительная часть аналитиков сходится во мнении, что национальная валюта продолжит свое падение или зафиксируется на сложившихся сейчас отметках.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии