На прошедшем в Купертино мероприятия Тим Кук и Ко представили новое поколение планшетов iPad и iPad mini. 

Большой iPad теперь называется iPad Air. Его диагональ экрана не изменилась. Все те же 9,7 дюймов и все то же разрешение — 2048 x 1536 точек. Его ключевое отличие от предыдущей модели — толщина корпуса. Инженеры “яблочной” компании сократили ее на 20% по сравнению с прошлой моделью. Весит новинка также меньше предшественника — всего 450 грамм. 

Внутри устройства — чип А7, такой же, как и в iPhone 5S (64-битный). В остальном — без изменений, разве что задняя панель уж очень напоминает iPad mini. Да, яркими цветами планшет отличаться не будет. На выбор: белый с серебром, “космический серый” и черный. 

Цена стартует с $499. 

Попадет на полки в целом ряде стран, включая Китай, уже первого ноября. Россия в стартовый список не попала. 

Также Apple объявила об обновлении линейки iPad mini. Теперь у таблетки такое же разрешение, как и у старшего брата — 2048 x 1536 точек. В ее груди тоже бьется A7, у устройства такой же срок работы от батареи и такая же камера на 5МП, как и у iPad Air. Правда, поставляться гаджет будет только в белом и черном вариантах. Цена на него начинается с $399. А вот прошлогодняя модель будет стоить всего $299.

К слову, по данным Apple, суммарные продажи всех устройств под маркой iPad к настоящему моменту составили 170 млн. В App Store можно найти 475 тысяч приложений, специально разработанных под эти устройства.

Источник: The Verge

Тэги:

Комментарии