Британская студия Jagex, которая вот уже два десятилетия оперирует многопользовательской ролевой игрой Runescape, впервые выступила как покупатель стороннего актива. Она приобрела орегонского аутсорсера Pipeworks Studio. Последний отвечал за порты Terraria и помогал EA с последними четырьмя частями Madden NFL 22.

Размер сделки не уточняется. Однако в 2020 году Sumo Group заплатила за студию $100 млн. Учитывая большую включенность в Madden NFL, которая ежегодно является одним из центральных летних релизов в США, вряд ли в этот раз цифра за компанию, в которой на сегодняшний день работает 200 человек, оказалась меньше.

Руководство Jagex заявило, что у них в планах дать Pipeworks Studio доступ к франшизе Runescape, которая, учитывая прошлогоднюю покупку самой Jagex со стороны The Carlyle Group, оценивается минимум в полмиллиарда долларов.

Но не покупкой единой. Jagex также отметила, что в данный момент работает над игрой по новому IP. Деталей немного. Проговаривается только, что это будет сурвайвал в открытом мире, построенный на движке Unreal Engine 5.

Источник:

VentureBeat

Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Теги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.