Японская компания Sega всерьез взялась за мобильных рынок. Издательство собирается выпустить для iOS и Android четыре видеоигры, включая классический платформер Sonic the Hedgehog 2 и совершенно новый проект Demon Tribe. Об этом сообщает Polygon.

Компания выпустит Sonic 2 для iOS и Android-устройств в следующем месяце. Отметим, что игра в апреле 2010 была выпущена для iOS, однако та версия платформера не поддерживала дисплеи Retina и широкоэкранный формат. Обновленный релиз для iOS будет предлагаться как бесплатное дополнение для всех, кто уже успел потратить $2,99 на старую игру. Кроме того, это будет премьера Sonic 2 на Android.

Зимой Sega выпустит Sonic & All-Stars Racing Transformed от студии Sumo Digital на iOS и Android. Мобильная версия включает в себя режим World Tour, который специально спроектирован для «игры на бегу». Также в проекте появился локальный и сетевой мультиплеер на четверых.

На iOS-устройствах также выйдет Demon Tribe. Это интересный проект, совмещающий в себе элементы коллекционной карточной игры и MOBA с элементами экшен/RPG. Анонс состоялся на Tokyo Game Show в прошлом году. Продюсировать развлечение взялся знаменитый разработчик Масаёси Кикучи (Masayoshi Kikuchi), который принимал участие в создании Yakuza, Panzer Dragoon и Jet Set Radio.

Sega также собирается перенести на платформы от Apple игру Rhythm Thief & the Paris Caper. Премьера состоится в начале 2014 года. Это будет продолжение ритм-приключения Rhythm Thief & the Emperor's Treasure для Nintendo 3DS.

Источник: polygon.com

Тэги:

Комментарии