«ВКонтакте» позволит юзерам финансировать проекты с помощью краудфандинга. Для этого ВК запустила сервис «Цели». Он доступен администратору любого сообщества в социальной сети.

Для доступа к «Целям» необходимо скачать приложение из стора Вконтакте.

Функционал «Целей» напоминает возможности других краудфандинговых платформ. Но в отличие от Kickstarter и подобных ему сервисов, организаторы кампаний на площадке ВКонтакте не могут выставлять уровни вознаграждения бэкеров в зависимости от перечисленной суммы.

Пользователи могут помочь донату переводом с мобильного телефона, банковской карты или электронного кошелька в системе «Яндекс.Деньги». Переводы от юридических лиц принимаются через платежную систему CloudPayments.

Представители социальной сети обещают, что деньги будут зачисляться сразу и организаторам не придется ждать окончания срока кампании. Скорость поступления средств на счет зависит только от платежных систем.

В январе этого года «ВКонтакте» запустила программу «Прометей» для поддержки создателей контента. В рамках программы аккаунты авторов уникального содержания помечаются значком с изображением пламени. По словам представителей «ВК», поиском талантов в социальной сети занимается искусственный интеллект.

Также по теме:

Источник: ВКонтакте

Тэги:

Комментарии