Компания BlueStacks, известная по одноименному Android-эмулятору для PC, продолжает расширять возможности разработчиков. Она анонсировала запуск «первой и единственной в мире» платформы для моддинга мобильных игр.

Платформа называется Creator Studio & Creator Hub. Она работает локально в рамках инструмента BlueStacks X, также у нее есть «облачная версия», которая располагается на дочернем сервисе Now.gg.

Как утверждает BlueStacks, на ее платформе можно бесплатно создавать моды для всех мобильных игр, разработанных с помощью движков Cocos, Unity и Unreal Engine. Однако по факту она пока поддерживает моды только для нескольких известных игр. Среди них — Free Fire, State of Survival, Lords Mobile, Walking Dead, Looney Tunes World of Mayhem и Arknights.

Предполагается, что в Creator Studio & Creator Hub делать моды можно на трех уровнях:

  • базовом — в основном, это работа с цветокоррекцией. Например, пользователи могут добавлять в игры темную тему;
  • среднем — модификация внутриигровых эффектов, вроде тех, что появляются на экране во время выстрелов или убийств;
  • продвинутом — изменение 2D- и 3D-текстур, включая игровые предметы и одежду персонажей.

Creator Studio & Creator Hub позволяет не только делать моды, но и делиться ссылками на них. Кроме того, как заявляет Bluestacks, моды можно монетизировать, превратив их в NFT.

Основатель и генеральный директор компаний Bluestacks и Now.gg Розен Шарма (Rosen Sharma) считает, что в будущем мобильные моды плотно войдут в жизнь геймеров.

«К 2025 году большинство мобильных геймеров станут играть в модифицированные версии игр», — сказал Шарма. «Представьте, что вы ищете игру и находите моды, которые создали ваши любимые геймеры, стримеры или фанаты. Глобальный доступ к моддингу мобильных игр открывает безграничные возможности для геймеров и разработчиков, навсегда меняя то, как мы создаем, распространяем и ощущаем мобильные игры».

BlueStacks была основана в 2011 году. В июле 2021-го компания выпустила новую версию своего локального эмулятора BlueStacks 5. Однако спустя три месяца она представила BlueStacks X, который работает на основе так называемого гибридного облака.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.