Весь прошлый год Roblox стремительно росла, и теперь компания решила подвести итоги 2021-го. Она опубликовала отчет, в котором немного рассказала об аудитории платформы, жанровых предпочтениях пользователей и географии разработчиков.

Напомним, с прошлой весны Roblox называет игры внутри своей платформы «опытом». Как утверждает компания, размещенные на ней проекты — нечто большее, чем просто игры. В частности, на платформе могут проходить виртуальные концерты и другие мероприятия.

Все данные в отчете актуальны на ноябрь 2021 года.

Главное из отчета

  • В прошлом году на платформу Roblox ежедневно заходили в среднем 49,4 млн активных пользователей. Для сравнения, в 2020 году ее DAU было в полтора раза ниже — 32,6 млн человек.
  • В среднем каждый пользователь за год посетил примерно 40 уникальных проектов. 26 953 «опытов» были посещены более 100 тысяч раз, а 107 737 «опытов» собрали свыше 10 тысяч посещений.

  • Топ-5 самых популярных жанров: ролевые проекты, экшены, симуляторы, платформеры и тайкуны. Также компания отметила всплеск популярности у аниме и хорроров.
  • В тройку самых посещаемых тайтлов вошли Brookhaven (12,2 млрд посещений), Tower of Hell и Adopt Me!.

  • Что касается самых зарабатывающих проектов, то их список не сильно отличается от упомянутого выше. Больше всех денег досталось Adopt Me!., за ней следует Welcome to Bloxburg, замыкает тройку лидеров Brookhaven.
  • Самыми вовлеченными пользователями в 2021 году были жители США, Бразилии и Великобритании. Россияне также попали в этот список и заняли шестое место. Как отмечает Roblox, жители всех этих стран провели на платформе свыше миллиарда часов (а жители стран, занявших 7-10 строчки, потратили больше 100 млн часов).

  • В прошлом году количество женщин-разработчиков, впервые присоединившихся к Roblox, выросло на 353% по сравнению с 2020 годом. Количество разработчиков-мужчин — на 323%.
  • Больше всего Roblox-разработчиков живет в США. Также немало их в Бразилии и России.

  • Отдельно компания привела топ стран по числу «создателей» (Roblox Creators). Чем они отличаются от разработчиков, она не пояснила. Но здесь лидируют США, Бразилия и Филиппины (Россия уходит на четвертое место).


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.