Делимся любопытным подкастом. Один из авторов DOOM и Quake Джон Кармак (John Carmack) обсудил современную индустрию с ведущим Joe Rogan Experience.

Джон Кармак — сооснователь и бывший гейм-дизайнер id Software, а также один из создателей Oculus Rift. На протяжении двух с половиной часов он делится мыслями об игровом рынке, сравнивая современный подход к гейм-дизайну с более ранним.

По отношению к индустрии он настроен оптимистично, хотя и делает ряд оговорок. К примеру, он убежден, что фокус-группы лишают многие игры их специфического вкуса. Хотя при разработке современных ААА с их гигантскими бюджетами без фокус-групп не обойтись, заявил Кармак.

Как сообщает 80lvl, в подкасте также зашла речь об «экстраординарных усилиях», которые тратятся на разработку. «Сейчас стремятся к проработке деталей и высочайшему качеству на всех возможных уровнях, — отметил Кармак. — Есть даже ощущение, что сейчас разработка игр — настолько дорогое занятие (порой оно стоит сотни миллионов долларов), что их создателям приходится быть консерваторами».

Тэги:

Комментарии