Очередное судебное разбирательство у Activision. На этот раз компания обратилась в суд после того, как ее обвинили в нарушении торгового знака «Warzone». Дело в том, что в конце 2017 года инди-разработчик Рэнди Фикер (Randy Ficker) запустил браузерную игру Warzone.com — почти за три года до релиза Call of Duty: Warzone. По мнению Фикера, права на торговый знак должны принадлежать именно ему.

Call of Duty: Warzone

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы дела.

Спор между разработчиками начался в октябре прошлого года. Тогда Фикер направил в суд иск, в котором пригрозил Activision большим штрафом за нарушение его прав на знак и потребовал отказаться от использования слова «Warzone». Также Фикер заявил, что выход Call of Duty: Warzone серьезно повлиял на успех его браузерного проекта и вызвал «значительное замешательство у потребителей». Дескать, геймеры путали игры из-за схожести в названиях.

Вот только сама Activision оказалась не согласна с требованиями инди-разработчика и в минувший четверг написала встречную жалобу. В документе — три основных аргумента в защиту паблишера:

  • как утверждает Activision, она подала заявку на регистрацию торгового знака в июне 2020 года. Тогда как Фикер решил получить права только спустя четыре месяца после этого, несмотря на то, что его проект работал на тот момент уже несколько лет;
  • паблишер добавил, что термин «Warzone» используется как минимум в 16 мобильных играх. По мнению Activision, это просто популярное слово и оно нередко встречается в видеоиграх и других развлекательных продуктах, связанных с военными сражениями;
  • также Activision уверена, что перепутать Warzone.com и Call of Duty: Warzone практически невозможно. Компания называет проект Фикера «малобюджетной нишевой виртуальной настольной игрой, напоминающей Risk от Hasbro». Кроме того, Warzone.com никогда не была доступна на консолях, в отличие от Call of Duty.

Когда состоится судебное слушание — неизвестно. Но если Activision выиграет дело, то Фикер будет обязан выплатить паблишеру компенсацию и оплатить услуги адвоката. Товарным знаком в таком случае смогут пользоваться обе игры.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии