Разбирательство с Apple не мешает Epic Games судиться с другими компаниями. Она обвинила производителя AR-очков Nreal в нарушении торгового знака «UNREAL». Дескать, имя компании слишком похоже на название движка Unreal Engine, и это может запутать потребителей.

Nreal Tower. Источник: Nreal 

Ситуация усугубляется еще и тем, что обе компании работают в одной сфере. Помимо очков Nreal также разработала игру Nreal Tower.

Как считает Epic Games, AR-компания хорошо знала, что делала, когда выбирала имя для своего бренда.

«Nreal неслучайно назвала очки в честь ведущего в отрасли движка для создания иммерсивного и интерактивного трехмерного контента», — утверждает Epic Games. «В разделе для разработчиков контента для этих очков указаны три платформы, среди которых есть и Unreal Engine. Компания Nreal прекрасно знала о существовании Epic и ее торгового знака “UNREAL”».

В случае победы Epic Games, компания Nreal будет вынуждена отказаться от спорного торгового знака и выплатить компенсацию.

Отметим, что это уже не первый конфликт между Epic Games и Nreal. Производитель AR-очков зарегистрировал знак «NREAL» в 2018 году, тогда же владельцы движка Unreal Engine направили в суд иск с просьбой запретить компании пользоваться этим именем. Позднее компании попробовали договориться мирно, но, вероятно, безрезультатно.

В феврале 2021 года очки Nreal были запущены на американском и европейском рынках, ранее купить их можно было только в Корее и Японии. 20 мая компания также обещает сообщить некие «большие новости». К слову, Epic Games подала в суд на следующий день после публикации твита с анонсом грядущих изменений.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.