Алексей Савченко, ранее занимавший пост менеджера по лицензированию в Epic Games, хочет сделать игровую индустрию немного лучше. Он объявил о скором запуске юридического и консалтингового сервиса для разработчиков. Обещает всем обманутым девелоперам помочь с экспертизой договоров, а новичкам — показать, какие подводные камни есть в отношениях с большими компаниями.

Как написал Савченко в Facebook, ему очень не нравится нынешняя ситуация в геймдеве. Разработчики постоянно сталкиваются с прямым унижением, отжатием прав, проблемами с выплатами, игнорированием и «рассказами, что это нормально».

За 22 года работы с играми Савченко «многого навидался и набил собственные шишки». Эта инициатива для него — способ отдать долг индустрии, в которой он состоялся.

В виду пары событий за последнюю неделю, историй от пары знакомых, случившейся личной истории, у меня случилось такое понимание. Во-первых, не нужно ничего бояться. Во-вторых, каждый из нас может постоять за то, во что мы верим, и иногда хватает пары хороших людей, которые просто перестанут молчать и что-то сделают для того, чтобы изменить то место, которое мы выбрали своим домом, в лучшую сторону. Поэтому — (появилась) эта вот инициатива. И да, я приложу все усилия, чтобы собрать каждого неравнодушного человека в индустрии, придумаю, как сделать так, чтобы организовать поддержку с нашей стороны людям, которые в ней нуждаются, и буду стоять на вот этом наивном понимании того, что в нашей сфере должна существовать банальная справедливость.

Из поста Савченко

Сервис заработает в октябре и уже получил финансирование (деньги в него вложил сам Савченко и «пара друзей»). Савченко отметил, что будет рад, если кто-то еще захочет вложиться в проект деньгами или знаниями.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии