Valve решила не поднимать цены в Steam в связи с “налогом на Google”

Опубликовано: Александр Семенов

Российский налог на добавленную стоимость в Steam вошел в цену на продукт: магазин вычитает налог не с пользователей, а с себя и разработчиков. Valve решила не поднимать цены в Steam в связи с налогом на Google

1 января 2017 года в России вошел в силу налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента российским пользователям иностранными компаниями. Любые площадки, которые официально не являются российскими компаниями, теперь обязаны отчислять с цифровых продаж в России налог.

Google и Nintendo в связи с законом подняли стоимость на свою продукцию. Valve решила цены не поднимать. Новый налог она вложила в устанавливаемые разработчиком цены в магазине. Теперь с каждой продажи меньшую сумму получает, как разработчик, так и сама платформа.

Команда Steam приводит следующий пример:

Screen Shot 016

Но есть нюанс. НДС в России считается следующим образом: к стоимости продукта прибавляется 18%. Конечная стоимость продукта составляет его первоначальную цену плюс 18%. От это суммы 15,25% идет в налоговую.

Пример:

  • Сумма без НДС – 100 рублей.
  • НДС 18% – 18 рублей.
  • Сумма с НДС – 118 рублей.

Дальше для определения содержания в итоговой сумме НДС она умножается на 15,25%.

118 умножить на 15,25% – 17,995 рублей.

Так что, в теории, именно 15,25% с 10 000 должна платить Российскому государству Steam. Об этом есть и в законе:

screen-shot-004

Оригинал закона можно найти здесь

Помимо России налог на добавленную стоимость с продажи электронных товаров и услуг был введен в Норвегии. Он больше, чем в России – 25%. Valve ожидает, что в ближайшем будущем в список стран с подобными налогами увеличиться.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт