Аналитическая платформа App Annie объявила о своем ребрендинге. Теперь она называется data.ai. В рамках новой стратегии компания объединит потребительские и рыночные данные, а также будет активно использовать возможности искусственного интеллекта.

Сама data.ai теперь называет себя «первой компанией, специализирующейся на Unified Data AI (объединенных данных при помощи искусственного интеллекта)».

Основная цель обновленной платформы — упростить процесс работы с данными с помощью партнерских отношений, универсального предоставления данных по всем существующим каналам и искусственного интеллекта.

По словам гендиректора data.ai Теодора Кранца (Theodore Krantz), компания будет специализироваться не только на мобайле. Он отметил, что сегодня «существуют безграничные возможности для сбора более широкого спектра цифровых данных и активизации искусственного интеллекта, которые позволят компаниям конкурировать на более высоком уровне».

После ребрендинга data.ai также объявила о партнерстве с Similarweb с целью объединить данные мобильной и веб-аналитики. Подобные сотрудничества останутся приоритетом компании и помогут ей дальше разрабатывать методические рекомендации и предоставлять клиентам дополнительные наборы данных по всем цифровым каналам, включая услуги ОТТ, потоковые сервисы, игровые консоли и веб.

App Annie была основана в 2010 году и специализировалась на отслеживании данных по загрузкам, доходности мобильных приложений и игр, а также активности пользователей. Говоря о будущем компании, Кранц отметил, что конечная цель data.ai — продажа полнофункциональных аналитических продуктов корпоративным клиентам.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.