По итогу августа App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца


Лидером августа по количеству загрузок стала Fidget Toys Trading. Это симулятор торгов антистресс-игрушками, который в начале июля выпустила студия с белорусскими корнями Freeplay. Игра за последний месяц лета набрала 48 млн загрузок: 44,8 млн в Google Play и 3,2 млн в App Store. В результате она возглавила два топа: общий и для Android-игр.

Самой скачиваемой iOS-игрой по итогу месяца оказался раннер Count Masters от той же Freeplay. Он держится на первом месте в этом рейтинге вот уже третий месяц подряд. В августе Count Masters скачали всего 18,7 млн раз, из них 4,9 млн — в App Store.

Что касается новинок, то в августовский топе по загрузкам их только две. О них — ниже.

Arrow Fest

Турецкая Rollic Games, которую выпустила Arrow Fest. Это вариация раннера, в котором игроку надо собрать во время забега как можно больше стрел, а потом расстрелять противников.

По итогу месяца:

  • заняла 5 место по загрузкам на обеих платформах — 17,7 млн;
  • заняла 5 место по загрузкам в Google Play — 14,9 млн.

Doll Designer

Еще один раннер. В этот раз от Lion Studios. В нем пользователь примеряет на себя роль дизайнера кукол. В начале забега игроку показывают фотографию куклы. Затем на полосе препятствий ему надо подобрать только те аксессуары, которые были на фотографии.

По итогу месяца:

  • заняла 10 место по загрузкам на обеих платформах — 15,1 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам в Google Play — 13,6 млн.

Самые кассовые игры месяца

В кассовом топе доминировали азиатские игры. Только три проекта не из Азии сумели пробиться в рейтинг. Речь о Roblox, Pokémon GO и Coin Master.

Больше всех денег, как обычно, собрала PUBG Mobile ($131,9 млн). Она возглавила общий топ и топ на iOS. Главной игрой августа в Google Play второй раз подряд стала MMORPG ODIN: Valhalla Rising (오딘: 발할라 라이징) от южнокорейской Kakao Games — ее выручка достигла $68,1 млн.

Также хорошо себя показали еще два тайтла. Англоязычная версия Fate/Grand Order (命运-冠位指定) от японской компании Aniplex попала в топ-5 всех топов по кассе, заработав в августе $96,4 млн. А китайская Doula Continent: Soul Master Showdown (斗罗大陆:魂师对决) от Khorgas Zhifan Network Technology за месяц поднялась сразу на 38 пунктов благодаря чему заняла 10 место в топе по доходу на iOS. Ее выручка составила $36,9 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии