По итогу июля App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

Июль оказался не менее богат на новинки в чартах, чем июнь. В топах мобильных лидеров (напомним, у нас их три) по загрузкам вошли шесть свежих тайтлов. Часть из них издана компаниями, которые далеко не на слуху.

1. Tie Dye

Это новинка израильских Crazy Labs и TabTale. В игре пользователь разукрашивает одежду. По геймлею Tie Dye можно отнести к ультраказуальным проектам. Однако у нее комплексная для подобных приложений мета — с заказами, постройкой и прочим.

По итогу месяца:

  • заняла 4 место по загрузкам на обеих платформах — 22 млн;
  • заняла 1 место по загрузкам на iOS — 10,8 млн.

2. Doctor Care

Турецкая Ruby Game Studio после релиза хитовой Hunter Assassin решила попробовать себя в нише ультраказуальных игр про косметологию. Doctor Care — симулятор врача-подолога, которому предстоит делать маникюр, счищать с пяток пациентов грибок и многое другое.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам на обеих платформах — 17 млн;
  • заняла 3 место по загрузкам на iOS — 9 млн.

3. Cube Surfer!

Про этот проект мы уже рассказывали месяц назад, но тогда (по итогу июня) он не успел войти в десятку на Google Play. Ситуация изменилась в июле. Раннер от французской Voodoo занял шестое место по суммарным загрузкам на обеих платформах и на Android.

По итогу месяца:

  • заняла 6 место по загрузкам на обеих платформах — 21,8 млн;
  • заняла 6 место по загрузкам на Google Play — 14,6 млн.

4. City Construction Simulator: Forklift Truck Game

Игру издает компания Imperial Arts. Она базируется в ЮАР. Игра — ее первый крупный успех. Проект — симулятор тягача и погрузчика. Ближайший «десктопный» аналог — серия MudRunner от Saber Interactive.

По итогу месяца:

  • заняла 1 место по загрузкам на Google Play — 12,5 млн.

5. Beat Blade: Dash Dance

Для гонконгской BattleCry HQ Studio проект Beat Blade: Dash Dance стал первым. Игра представляет собой музыкальный раннер в футуристическом сеттинге.

По итогу месяца:

  • заняла 4 место по загрузкам на iOS — 7,5 млн.

6. «Сто сцен Цзяннаня» (江南百景图 или Canal Towns)

Медитативный билдер от Coconut Island про строительство средневекового китайского города. Вышел только в Поднебесной. Локальные СМИ объясняют его успех — региональным запретом Animal Crossing и красивой графикой в стиле чернильных гравюр.

По итогу месяца:

  • заняла 6 место по загрузкам на — 6,6 млн.

Самые кассовые игры месяца

Традиционно кассовый топ изменился незначительно.

Самое существенное изменение — возвращение в кассовый топ-10 DRAGON BALL Z DOKKAN BATTLE. Это можно объяснить крупным обновлением, которое состоялось в самом конце июня. В игре появились: две новые механики, новая упрощенная система прокачки, адаптированный UI/UX. Отчасти как раз благодаря нововведениям игра поднялась на 27 позиций в общем чарте продаж.

Из тоже примичательного: падение позиций Brawl Stars и Gardenscapes. Вместе с потерей более 10% выручки игры вылетели из топ-5 на iOS и Google Play соответственно. При этом обе игры в начале июля получили по апдейту с новым контентом.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Дима Устьянцев 2020-08-14 10:37:48

4. City Construction Simulator: Forklift Truck Game

>>
По итогу месяца:

заняла 1 место по загрузкам на Google Play — 12,5 млн.
>>

А в таблице она на 9м месте.

0