По итогу июня App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца


Июньский топ по установкам возглавила Bridge Race — игра от Supersonic Studios, в которой пользователи на скорость строят мосты из цветных блоков. Тайтл уже второй раз попадает на вершину рейтинга. Ранее ему удавалось добиться этого в апреле. На этот раз он набрал 35,3 млн загрузок: 31,8 млн в Google Play и 3,4 млн в App Store.

В июне среди наиболее скачиваемых игр оказалось три новинки. О них — ниже.

Count Masters

Игра от Freeplay вот уже четвертый месяц в сторах. Это раннер. В нем игрокам надо привести к финишу как можно больше человечков. Во время забега им встречаются усилители, которые увеличивают количество человечков. Но на пути есть и препятствия: шипы, вражеские команды и провалы.

По итогу месяца:

  • заняла 1 место по загрузкам на iOS — 13,4 млн;
  • заняла 1 место по загрузкам в Google Play — 34,4 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам на обеих платформах — 47,7 млн.

Важно: в общем топе Count Masters оказалась ниже Bridge Race, поскольку издателем Count Masters на iOS и Google Play числятся разные компании. Формально AppMagic посчитал Count Masters не как одну игру, а как две, поэтому не просуммировал загрузки в общем топе.

Fat 2 Fit!

Еще один раннер, но уже от французского паблишера VOODOO. Полосу препятствий в нем преодолевает спортсменка. Сумеет ли она добежать до финиша, зависит от того, какую еду будет подбирать по мере продвижения по трассе. На выбор два продукта: бургеры или огурцы. С каждым бургером спортсменка толстеет, с каждым огурцом — худеет.

По итогу месяца:

  • заняла 3 место по загрузкам на iOS — 5,4 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам в Google Play — 14,4 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам на обеих платформах — 19,8 млн.

Mole’s World (摩尔庄园)

Новая iOS-версия китайской браузерной игры Mole Manor, вышедшей в 2008 году. Это симулятор, в котором пользователи играют за крота-фермера. В игре можно ухаживать за садом, обустраивать дом и общаться с другими кротами.

По итогу месяца игра заняла 2 место по загрузкам на iOS — 5,5 млн.

Самые кассовые игры месяца

В кассовом топе плотно обосновались азиатские игры. В июне больше всех денег на обеих платформах заработала PUBG Mobile ($123 млн). Главной игрой месяца на iOS стала Honor of Kings с выручкой в $98,3, а самым денежным тайтлом в Google Play оказался Lineage M ($71 млн).

Также в топ добавились сразу две новинки. Mole’s World заняла 10 место по доходу на iOS, заработав $36,4 млн. А ролевой MMO Ni No Kuni: Cross Worlds с выручкой в $50 млн досталось 7 место в Google Play.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.