По итогу сентября App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

В сентябре в список наиболее загружаемых мобильных игр вошли сразу семь новинок. Две из них стали лидерами по установкам в Google Play и App Store.

Топ для Android-игр, как и общий топ, возглавила Destiny Run. Это раннер, который в июле выпустила французская Voodoo. Действие игры разворачивается в загробном мире. Пользователю надо решить, кем стать после смерти, — ангелом или демоном. В зависимости от выбора ему придется подбирать разные предметы во время забега по полосе препятствий. За сентябрь тайтл собрал 46,8 млн загрузок: 43,5 млн в Google Play и 3,3 млн в App Store.

Лидером месяца на iOS стала Harry Potter: Magic Awakened (哈利波特:魔法觉醒) — игра во вселенной «Гарри Поттера», в основе которой лежат карточные бои в реальном времени. Ее 9 сентября издал китайский гигант NetEase. Меньше, чем за месяц Harry Potter: Magic Awakened скачали 5,6 млн раз в App Store.

Пройдемся по остальным новинкам.

Makeup Artist

Симулятор визажиста, который в конце мая издала FunLanding Game Studio. В игре пользователю надо делать макияж моделям.

По итогу месяца:

  • заняла 2 место по загрузкам на обеих платформах — 30,3 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам в Google Play — 28,8 млн.

Stone Miner

Еще один симулятор, но в этот раз пользователь примеряет роль шахтера. Ему надо с помощью специальной техники добывать и дробить камни. Собранные ресурсы можно продать, а на вырученные деньги улучшить технику. Издательством игры занималась китайская ZPLAY Games.

По итогу месяца:

  • заняла 3 место по загрузкам на обеих платформах — 21,6 млн;
  • заняла 3 место по загрузкам в Google Play — 19,4 млн.

Get Lucky

«Раннер на раздевание» от французской Homa Games. Главная героиня игры — девушка, которая спешит в бассейн. Бассейн стерегут охранники, которые не пустят ее туда, если девушка не будет подходяще одета. Так что по пути придется избавиться от неправильной одежды и постараться не задержаться. Например, из-за недовольных бабушек.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам на обеих платформах — 16,2 млн;
  • заняла 8 место по загрузкам в Google Play — 13,2 млн;
  • заняла 10 место по загрузкам на iOS — 2,9 млн;

Make ‘Em

Летом израильская Supersonic Studios выпустила Make ‘Em. В этой игре пользователь почти как кукловод управляет людьми. Например, он «заставляет» их улыбнуться или принять нужную позу.

По итогу месяца:

  • заняла 9 место по загрузкам на обеих платформах — 15,8 млн;
  • заняла 6 место по загрузкам в Google Play — 13,8 млн;

Pokémon UNITE

22 сентября вышла мобильная версия Pokémon UNITE — MOBA-игра о покемонах, разработанная TiMi Studios. Изначально проект был доступен только на Nintendo Switch. Пользователям тайтла надо выбрать покемона и вместе с ними участвовать в сражениях 5 на 5.

По итогу месяца заняла 4 место по загрузкам на iOS — 4 млн;

Самые кассовые игры месяца

Безоговорочным лидером месяца по кассе стала Genshin Impact, которой 28 сентября исполнился год. Игра расположилась на первых строчках во всех топах, заработав суммарно $162,7 млн. Из этой суммы $64,5 млн пришло из Google Play, а $98,1 млн — из App Store.

Также хорошо себя показала Harry Potter: Magic Awakened (哈利波特:魔法觉醒). Она сумела пробиться в кассовый топ на iOS, заняв в нем пятое место. Выручка тайтла за сентябрь составила $55,1 млн.

Стоит отметить и успех Battle of Golden Spatula (金铲铲之战) от Tencent и Riot Games. По сути, это адаптация Teamfight Tactics, разработанной Riot Games, для китайской аудитории. Релиз проекта состоялся в конце августа. За сентябрь он поднялся сразу на 44 пункта, благодаря чему занял 8 место в топе по доходу на iOS. Его выручка составила $41,2 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.