Мобильная версия Genshin Impact заработала свыше $1 млрд в App Store и Google Play. На это ушло шесть месяцев. Так быстро миллиард еще ни одна мобильная игра не зарабатывала.

Количество месяцев, которые понадобились играм на то, чтобы заработать первый миллиард долларов

О достижении проекта сообщила в своем последнем отчете Sensor Tower. Аналитики напомнили, что у предыдущего рекордсмена Pokémon Go ушло девять месяцев на то, чтобы получить первый миллиард. А самой прибыльной на данный момент мобильной игре PUBG Mobile понадобилось на это и вовсе чуть более 16 месяцев.

По мнению аналитиков, добиться такого успеха Genshin Impact смогла в том числе благодаря тому, что разработчики регулярно выпускают свежий контент. В игру постоянно добавляют новые события, фичи и что особенно важно — персонажей. Например, 2 марта в тайтле появилась героиня Ху Тао (Hu Tao), сразу после чего дневные расходы игроков выросли почти до $13 млн. Для сравнения: с момента релиза Genshin Impact в среднем зарабатывала по $5,8 млн в день.

Дневные расходы игроков Genshin Impact после добавления в проект новых персонажей

Главными рынками для игры стали Китай ($302 млн), Япония ($278,3 млн) и США ($189 млн).

Отметим, что за неполный март Genshin Impact собрала на мобильных устройствах $148 млн без учета китайских Android-сторов. Также за последние 30 дней Genshin Impact уступила по доходам только двум проектам: PUBG Mobile и Honor of Kings. Но если из статистики исключить Китай, то игра становится самым кассовым мобильным проектом в мире.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.