Количество возрастных игроков стремительно растет. Аналитики исследовательской компании Global Web Index подсчитали, что с 2018 года число геймеров в возрасте 55-64 лет увеличилось на 32%.


Как сообщили аналитики, одной из причин резкого роста аудитории стала пандемия COVID-19. Были и другие факторы, но какие — Global Web Index не уточнила.

В отчете аналитики рассказали, что 24% родителей и бабушек с дедушками по всему миру не против совместных видеоигр в кругу семьи. По сути, для них это один из вариантов семейного досуга.

Медиа формируют определенный образ геймеров, но, как и в случае со многими стереотипами, в реальности все может выглядеть совсем иначе.

Дэвид Мелиа (David Melia)

Вице-президент по спорту и играм Global Web Index.

Также отдельно специалисты Global Web Index указали, что на сегодняшний день 86% интернет-пользователей играют в игры. Отметим, что всего в исследовании Global Web Index приняло участие порядка 19,5 тысяч человек из разных стран.

Напомним, ранее о росте интереса к видеоиграм среди возрастных людей сообщала и американская исследовательская фирма NPD Group. По ее данным, в 2020 году в одних только США резко увеличилось число геймеров старше 45. Кроме того, в своей массе такие игроки стали больше времени проводить за играми и тратить больше денег на них. Например, в прошлом году 55-64-летние американцы играли на 48% чаще и тратили на 73% больше, чем в 2019-ом.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии