С 22 сентября доступна мобильная версия стратегической игры про карманных монстров от The Pokémon Company и Tencent. На пятый день игра возглавила мировые чарты по скачиванию в магазинах приложений.

По оценкам аналитической компании AppMagic, Pokémon UNITE вырвалась в топы по суточным установкам и достигла 2,8 млн скачиваний 26 сентября. Всего за пять дней – 5 млн загрузок.

График по скачиваниям и выручке от AppMagic

Также график показывает, что выручка игры преодолела порог в $0,5 млн за сутки, всего собрав на сегодняшний момент $1,7 млн.

Основатель AppMagic, Максим Саморуков, в разговоре с App2Top.ru комментирует, что «Покемоны» обогнали гиперказуальные тайтлы и социальные сети по количеству загрузок. Максим подмечает, что давно не было такого, чтобы мидкорный тайтл обгонял по мировым загрузкам подобные типы приложений.

Pokémon UNITE – игра в жанре MOBA, разработанная TiMi Studio Group. Игрок должен выбрать один из пяти представленных типов покемонов и принимать участие в сражениях 5 на 5, чтобы набрать больше всего очков. Изначально проект был эксклюзивом для Nintendo Switch.

После выхода на консоль, игра уже успела получить негативные отзывы за свою pay-to-win систему, которая построена на затянутом гринде.


Скриншоты игры Pokémon UNITE

 


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.