В своем последнем отчете польская фирма DM BOŚ оценила стоимость акций CD Projekt всего в 231 польский злотый ($58,7) за штуку. Аналитики назвали создателей Cyberpunk 2077 «самой ненавистной» студией в мире и снизили прогноз по продажам игр компании. Однако они считают, что у разработчиков есть шанс вернуться к прежним высотам.

Обновление: в оценке DM BOŚ речь идет о цене акций за штуку. Мы исправили неточность в оригинальном тексте новости.

Для сравнения, прошлая оценка стоимости акций CD Projekt от DM BOŚ составила 461 польский злотый ($117) за штуку. Как сообщает польское издание Bankier.pl, аналитики ожидают, что издатель сможет продать 49 млн копий своих игр за период 2020-2024 — это на 31% меньше предыдущего прогноза в 71,1 млн копий.

Разумеется, на сниженную оценку повлиял запуск Cyberpunk 2077. Среди основных проблем игры DM BOŚ называет преждевременное объявление даты релизы, большое количество технических ошибок на старте, огромную разницу в версиях для консолей прошлого поколения и современных PC, а также проблемы в коммуникации внутри студии из-за удаленной работы.

«За несколько месяцев CD Projekt превратилась из самой любимой студии в мире в самую ненавистную. Вернуть доверие игроков и инвесторов будет непросто, но это не невыполнимая задача», — говорится в отчете.

Несмотря на все репутационные потери, DM BOŚ позитивно смотрит на перспективы CD Projekt. У Cyberpunk 2077 есть миллионы фанатов, а сама игра уже стала второй крупнейшей франшизой польской компании. По мнению аналитиков, наличие многомиллионного комьюнити бесценно для любого издателя.

DM BOŚ ожидает, что чистая прибыль CD Projekt за 2021 год составит около $158 млн — для сравнения, этот показатель за прошлый год аналитики оценили в примерно $300 млн.

Если компании удастся решить основные проблемы с Cyberpunk 2077, выпустить стабильную версию для нового поколения консолей и вернуть игру в PS Store, у нее есть шансы быстро вернуть позиции. При таком позитивном сценарии аналитики прогнозируют, что чистая прибыль CD Projekt за 2022 год может составить порядка $280 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.