Жанр Words стремительно наращивает доходы и загрузки. По прогнозу Sensor Tower, в одном только Google Play выручка словесных игр вырастет на 22% в этом году.

По доходам

  • в App Store доход словесных игр в 2020 году вырастет на 18% по сравнению с 2019-м;
  • в Google Play — на 22%.

Рост произойдет, несмотря на падение интереса к таким играм со стороны американских игроков. Снижение их трат будет компенсировано ростом выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом году словесные тайтлы заработали в нем $57 млн. В текущем сумма может вырасти на 63% — до 93 млн.

Аналитики отмечают, что это далеко не уровень казуальных, ролевых или экшн-игр. Но у проектов категории Word есть преимущество: такие игры, особенно топовые, хорошо зарабатывают на рекламе.

По загрузкам

  • в App Store ежегодные инсталлы словесных игр вырастут на 7% в 2020 году;
  • в Google Play — сразу на 31%.

Лидеры рынка

Доминирующим тайтлом в жанре аналитики назвали Wordscapes. Несмотря на название, она не связана с компанией Playrix, создавшей Gardenscapes и Wildscapes. Словесную игру разработала PeopleFun, внедрив в нее удачную IAP-механику. Наибольший доход игра получает с пользователей из США.

Тем не менее на рынке еще остались ниши для других компаний. Словесные игры хорошо принимают на развивающихся странах. Свою роль может сыграть и локализация. Примером здесь выступает Words of Wonders от Fugo Games. Ее ключевые рынки — Россия и Турция. Локализация игры для этих стран позволила быстро нарастить инсталлы до 60 млн.

Однако в Китае, Индии и Бразилии, как утверждают в Sensor Tower, будут более популярны словесные игры и на английском языке.

Тэги:

Комментарии