Мобильные карточные баттлеры сейчас находятся на подъеме. По данным Sensor Tower, они стали самой быстрорастущей категорией в жанре стратегий во втором квартале. А самым кассовым тайтлом первого полугодия оказалась Yu-Gi-Oh! Duel Links.

Главное из отчета

  • Во втором квартале загрузки карточных баттлеров увеличились на 23% по сравнению с предыдущим кварталом. Основными драйверами роста стали Magic: The Gathering Arena и Mighty Party.
  • До этого подобный скачок загрузок наблюдался в третьем квартале 2019 года. Он был связан с релизом автобаттлеров Auto Chess и Chess Rush, которые за квартал сгенерировали по 5 млн скачиваний.
  • Sensor Tower отмечает, что рынок карточных баттлеров все еще относительно мал сравнению с MOBA и 4X-стратегиями. Однако эта категория во втором квартале оказалась чуть ли не единственной в жанре, которая показала сильный рост загрузок.

Динамика загрузок поджанров мобильных стратегий (с 1 квартала 2019 года по 2 квартал 2021 года)

  • Изначально карточные баттлеры пользовались популярностью в Азии. В 2019 году на Японию приходилось 43% всей выручки игр этого поджанра, а на Китай — 14%. Однако сегодня ситуация сильно изменилась. Во втором квартале 2021 года на США пришлось 27% всех доходов карточных баттлеров, а доля Японии упала до 29%.
  • По итогам первых шести месяцев 2021 года Yu-Gi-Oh! Duel Links оказалась безусловным лидером в поджанре. Больше всего игра заработала в Японии и США — 33% и 27% всей выручки соответственно.
  • Выручка Yu-Gi-Oh! Duel Links за полгода составил $110 млн. На втором месте с большим отставанием расположилась Hearthstone — чуть больше $40 млн. Также в топ-5 самых кассовых карточных баттлеров попали Mighty Party, WWE SuperCard и Shadowverse.

Самые кассовые карточные баттлеры за первое полугодие 2021 года

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии