Международная ассоциация разработчиков игр (IGDA) выступила с заявлением об использовании блокчейна игровыми компаниями. Эксперты призвали сократить применение NFT и обойтись другими способами, которые требуют меньше энергии и не так сильно влияют на окружающую среду.

IGDA опубликовала заявление еще на прошлой неделе, однако в сети на него обратили внимание только сейчас. В тексте Ассоциация просит разработчиков задуматься о возросшем потреблении энергии ввиду распространения блокчейна.

«NFT не должны быть использованы, если для предоставления той же информации и обеспечения схожего эффекта можно обойтись более простой и куда менее затратными таблицами баз данных», — говорится в заявлении IGDA.

Эксперты призывают отказаться от использования принципа доказательства выполнения работы (Proof-of-work, PoW) в пользу алгоритма доказательства доли владения (Proof-of-stake, PoS). Последний, по мнению экспертов, куда более энергоэффективный.

PoW-алгоритм — классический вариант майнинга, применяемый, например, в Bitcoin. С помощью него узел сети проверят выполненные расчеты майнера, а пользователи конкурируют друг с другом в вычислительной мощности для добычи и эмиссии новых монет. В отличие от этого способа, при использовании PoS-алгоритма мощность майнинга определяется числом монет в распоряжении пользователя сети.

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Однако PoW действительно куда более ресурсоемкий. Порой на майнинг криптовалют с помощью этого алгоритма расходуется больше энергии, чем потребляют отдельные небольшие страны.

«Хотя игровая индустрия и продвигает передовые технологии и быстро внедряет их в свои проекты, мы не должны рассматривать неэффективные с точки зрения расходуемой энергии методы в качестве решения проблемы», — считают в IGDA.

В обращении также говорится о проблеме скрытого майнинга на устройствах без ведома пользователей. По мнению IGDA, любая компания должна предупреждать о наличии подобных действий и не прятать информацию об этом в пользовательском соглашении. Ассоциация считает, что тайно использовать чужую энергию и устройства для удовлетворения своих целей попросту неэтично.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.